欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
牟定县市场监管局强化服务 促进地方特色经济发展
[来源:牟定县局 | 作者:马永洪 | 日期:2017年12月14日 | 浏览2840 次] 字体:[ ]

牟定县市场监督管理局紧紧围绕打造“牟定腐乳”这一品牌,以农民增收为核心,以品牌为载体,大力培植牟定腐乳产业,结合自身职能优势,以“牟定腐乳地理标志产品保护”工作为重点,不断采取有力措施,全力推进“质量兴县”和品牌建设工作。

一是强化服务抓基础。整合工商、质监、食药监部门职能优势,形成市场监管工作推进和服务发展的强势,指导企业按工艺流程、安全卫生要求和管理制度建设标准化厂房、配备检验室,完善取证条件,打牢生产经营的基础。

二是完善标准强保障。结合《牟定腐乳质量技术要求》,认真贯彻执行《地理标志产品  牟定腐乳》地方标准,重点突出在理化、卫生安全指标上,符合牟定腐乳特色并注重标准的可操作性。

三是争创品牌求突破。围绕“国家地理标志保护产品----牟定腐乳”这张名片,不断督促企业改进生产工艺,加强质量管理,提高产品质量安全水平,实现牟定腐乳产业化,更好地提升牟定经济发展的“软实力”。

四是规范管理促发展。督促企业建立健全原辅材料进货台帐、检验记录和质量安全管理等相关制度,严把厂门关;深入贯彻落实《牟定腐乳地理标志产品保护管理办法》,加强对牟定腐乳产业的宏观调控,鼓励企业不断提升质量水平,促进牟定腐乳产业有序发展,走“质量效益型”发展之路。

目前牟定腐乳产业走产业化、规模化、集团化和标准化发展的道路已初具雏形全县腐乳生产企业达16家,年产量达5000吨以上,产值1.2亿元“牟定腐乳”已成功注册全国地理商标。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题