欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局文明单位创建结硕果
[来源:办公室 | 作者:苏杰 | 日期:2017年12月15日 | 浏览3138 次] 字体:[ ]

近年来,楚雄州质监局党组认真贯彻落实州文明委的决策部署,始终将创建文明单位的各项要求贯穿于质监各项业务工作之中,文明单位创建工作结硕果。

一是大力推进学习型机关创建。始终把改进学风贯穿到学习型党组织建设的各个环节、各个方面,今年组织党员领导干部集中学习6次,理论学习中心组学习5次,深入学习习近平总书记重要讲话精神和十九大工作报告、新修订的《党章》和中央纪委工作报告,积极撰写学习心得体会文章47篇,局领导撰写调研报告5篇。征订《党课》、《党员文摘》、《云岭先锋》、《全面从严治党面对面》等多种党刊,及时组织各支部进行集中学习和自学

二是常态化、制度化开展好“两学一做”以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,着力推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。制发了《楚雄州质监局2017年精神文明建设工作要点及2017年度理论学习安排意见》,建立党员学习教育制度。通过职工大会、专题辅导、在线学习等多种形式,切实用政治理论知识武装头脑、指导实践、推动工作。积极开展“两学一做”“三项整改”回头看活动,坚持抓整改落实,对已经解决的问题做好巩固工作,对出现的新问题,采取有力措施,逐一整改,确保取得实实在在的成效。编印“两学一做”信息26期,对外交流信息51条。

三是加强社会主义核心价值体系建设。积极开展法治教育活动,组织领导班子成员到廉政教育基地接受警示教育、观看警示教育片。组织全局党员干部职工观看宣教片《决不饶恕》、《杜鹃花》等,开展党史知识竞赛活动,进一步增强党员党性修养。开展学习道德模范和身边好人活动,在全局上下形成学习道德模范的浓厚氛围。积极深入挂包帮扶的禄丰县妥安乡横路村委会,开展《深入学习十九大精神,做“自强、诚信、感恩”好公民 》为主题的实践活动,为贫困户代表、村民代表、党员代表、村“三委”干部和驻村扶贫工作队员共计48人上党课2次。以“传家训、立家规、扬家风”为主题,抓住唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥五个环节,举办道德讲堂3期。大力加强机关文化建设,积极开展“我们的节日”活动,在春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节,利用MAS短信平台,给干部职工送上节日的祝福与慰问。

四是抓紧抓实干部作风建设。结合部门实际,涉及品牌建设、特种设备安装告知和计量检定等作为整治重点,把解决群众反映强烈的问题作为突破口,大力整治服务意识不强,工作不尽责,办事拖沓,效率不高等突出问题,根据《州直机关“基层党建提升年”实施方案》,制定贯彻意见和责任清单、项目清单、考评清单,切实开展“基层党建提升年”活动,认真做好党员教育监督和管理。聚焦精准脱贫,积极开展“双联系一共建双推进”活动,先后组织41名党员深入横路村委会开展驻村帮扶工作,投入3万元用于黑山羊养殖和花椒种植标准化示范区后续工作,组织党员干部职工捐款3.12万元帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,切实做到基层党建与扶贫攻坚双推进。认真开展党务公开,及时公开党费收缴、评先评优情况4次,表彰优秀共产党员10名,优秀党务工作者5名。

五是加大软硬件投入。投入经费3万余元,美化办公环境,添置职工文化活动室设备,举办文体活动,不断丰富干部职工的文生活

通过一系列创建活动的开展,干部职工的思想和精神面貌发生了大变化,一支“政治坚、业务精通、作风优良、纪律严明”的质监干部队伍迅速成长起来,凝聚力、向心力、战斗力明显增强,圆满完成了全年的各项工作目标任务。2017年9月,楚雄州质监局被州委、州人民政府授予第十一批州级文明单位称号。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题