欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局开展宪法宣誓活动
[来源:法规科 | 作者:方慧菡 | 日期:2017年12月19日 | 浏览3056 次] 字体:[ ]

为弘扬宪法精神和维护法律权威,激励广大干部职工忠于宪法、依法履职,12月15日,楚雄州质监局举行了宪法宣誓活动。局党组书记、局长程宗文同志带头领誓并讲话

楚雄州质监局副科以上干部身着制服,在领誓人的带领下,面向国徽庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

随后,程局长就此次活动做了讲话,他指出:宪法作为国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全体质监干部必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。向宪法进行庄严宣誓不仅是深刻而生动的宪法教育,而且对于法治国家而言,是推进依法治国的重要举措。面对宪法,高举右拳,庄严宣誓在于激励和教育全局干部职工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,彰显宪法权威。全局干部职工必须自觉维护宪法权威,运用法治思维和法治方式推动质监改革发展,把质监各项工作法治化提升到新水平。

此次宣誓,对于州质监局深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,推动依法治教具有重要意义。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题