欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州第二届州政府质量奖评选工作圆满完成
[来源:质量科 | 作者:邓恢洋 | 日期:2017年12月19日 | 浏览2971 次] 字体:[ ]

楚雄州深入实施质量强州和品牌发展战略,2017年4月启动了第二届州政府质量奖评选工作。经过组织申报、资格审查、受理名单公示、材料评审、现场评审、评审委审议确定、社会公示及征求意见、州政府常务会议审核批准共8个阶段,目前已圆满完成了评选工作。

一是精心制定方案认真组织申报。评审办制定了第二届州政府质量奖工作方案,印发了关于开展州政府质量奖评选工作的通知,精心组织,宣传发动申报工作,呈现出了县市政府高度重视、各企业积极参与的良好态势全州涉及工业、农业、服务业等各行业的49家企业,按时上报了申报材料。

二是坚持评价标准严格进行评审。首先由评审办依据规定的申报条件,严格进行了申报资格审查,并将通过审查的企业名单面向社会进行了7天公示。其次组织评审专家按照GB/T 19580《卓越绩效评价准则》和GB/Z 19579《卓越绩效评价准则实施指南》,对各申报企业进行了科学严谨、客观公正的材料评审和现场评审,提交了评审报告,推荐了候选获奖企业。最后经评审委全体成员会议审议确定并进行社会公示征求意见后,提交州政府常务会议审核批准了第二届“州政府质量奖”获奖企业5家和“州政府质量奖提名奖”获奖企业5家。

三是加强廉政监督确保公平公正。为加强对评审工作的监督,评审办选聘州政协委员、纪检监察人员和评审办人员组建了评审监督组,对评审工作进行了全程全方位的监督,张贴了《现场评审工作监督公告》,公布了监督事项、举报电话,发放了《现场评审纪律情况反馈表》,接受被评审企业全体员工和全社会的监督。在整个评审工作期间,切实做到了坚持标准、廉洁自律,确保了评选工作的公平公正。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题