欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
开发区分局三举措推动野生菌产业知名品牌示范区建设
[来源:开发区分局 | 作者:黄玲 | 日期:2017年12月28日 | 浏览2835 次] 字体:[ ]

一是凝聚创建共识。组织企业参加野生菌类产业知名品牌示范区动员会、推进会、专题培训及品牌建设交流发言,提升示范区创建工作认识。楚雄市作为全国首个野生菌类产业知名品牌示范区,也是楚雄州首个获准筹建的国家级知名品牌示范区,意义重大。分局人员和企业共同学习领会创建工作筹建规划,牢牢把握创建工作节点、标准和质量要求,指导上报申报园区企业基本情况和主要发展指标。深入企业宣传《质量发展纲要(2011—2020年)》、《中国制造2025》、《楚雄州“十三五”质量强州发展规划》、《质量强区工作方案》及中共中央、国务院质量提升行动指导意见等,明确创建责任,不断加强质量人才队伍建设。着力引导企业开展质量管理体系标准和先进质量管理工具方法学习活动。

二是提高创建能力。及时组织人员参加市政府举办的“深入贯彻党的十九大精神、推进野生菌示范区建设、推动楚雄市经济转向高质量发展”专题培训全面学习品牌及云南区域品牌建设组织企业人员参加了首席质量官任职培训、企业质量战略与质量管理创新、QC小组与企业现场质量管理、首席质量官履职自述书撰写指导,不断汇集创建力量。

三是夯实质量基础。做好开发区野生菌龙头企业培育、品牌及企业宣传、品牌创建等重点工作。开展质量专家企业行活动,邀请质量领域技术专家深入开发区2家野生菌加工企业,义务开展质量诊断服务,详细了解企业的生产经营状况、标准执行以及产品质量等情况;听取企业发展存在的困难和问题;鼓励企业引进执行先进标准,严把质量关,着力打造企业品牌。指导帮扶企业申报州市政府质量奖、云南名牌、省州级“质量走廊”示范创建单位,力争品牌创建有新突破。同步强化企业所使用的15台特种设备的安全监察,要求企业高度重视生产安全,严格管控各类设备各项生产环节。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题