欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄市召开 “贯彻党的十九大精神 推进野生菌示范区建设 推动楚雄市经济转向高质量发展”专题培训
[来源:楚雄市局 | 作者:李瑞 | 日期:2017年12月28日 | 浏览2796 次] 字体:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神,加快楚雄市经济转向高质量发展,增强企业特别是野生菌相关企业的质量意识与管理能力,12月19日至20日,楚雄市开展了“贯彻党的十九大精神 推进野生菌示范区建设 推动楚雄市经济转向高质量发展”专题培训。市人民政府副市长王云在会上作了重要讲话,市委宣传部、市政府办、市发展和改革局、市财政局、市经信局、市林业局、市市场监管局等26个成员单位、15个乡镇分管领导和乡镇林业站负责人、市野生菌生产企业、野生菌餐饮企业等共110人参加了会议。

此次主要《学习十九大 破解新矛盾 推动经济发展进入质量新时代》、《品牌及云南区域品牌建设》、《首席质量官任职培训》、《企业质量战略与质量管理创新》、《QC小组与企业现场质量管理》等7个方面进行培训,并开展了质量专家企业行活动,组织质量和品牌专家赴我市野生菌生产企业进行质量管理现场诊断与交流。

会议提出三点要求:一是全体参会人员要统一思想,深化认识,充分认识本次培训的重要意义。本次培训是推动全国野生菌产业知名品牌创建示范区工作的重要内容是推动企业向质量效益型转变的必然要求,提升管理和质量水平,有利于明确企业内部关键岗位质量责任,有效保障质量安全,有利于强化企业质量管理,增强企业在国内和国际上的质量竞争力。二是严格纪律,强化考核,确保专题培训取得实效加强纪律督促,对市直部门的人员,作为目标责任制考核兑现奖惩的一个依据;对企业人员,作为企业参与各项评选的重要依据培训结束后,我们要组织评定,对参训人员发给相应的合格证书。但对严重违反培训纪律的、学习效果较差的,要严格限制发证数量。三是狠抓落实,扎实抓好推行首席质量官等措施的有关工作。要及时完善出台在全市推行首席质量官的相关制度要继续探索推进野生菌产业发展寻求破解制约野生菌产业发展难题,努力探索一些有益于全市野生菌产业发展的新思路、新办法。确保高质量、高标准、高效率的完成创建工作任务。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题