欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
姚安县市场监督管理局认真部署2018年特种设备监察工作
[来源:姚安县局 | 作者:刘树芳 | 日期:2018年3月29日 | 浏览1376 次] 字体:[ ]

为贯彻落实好《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》(TSG08-2017),明确责任,强化监管。近日,姚安县市场监督管理局召开会议,对2018年各项工作进行部署,同时将特种设备安全工作列为单位重点工作目标,加强过程监督,推动责任落实。

一是强化属地监管责任。按照安全生产党政同责,全面落实“一岗双责”责任制,明确各乡镇人民政府是特种设备监管的责任主体,要依据《特种设备安全法》规定,主动向乡镇领导汇报工作,加强对本行政区域内特种设备生产、经营、使用单位的监督检查,排除特种设备安全隐患,协助上级政府有关部门依法履行好职责。二是分解落实监管责任。结合姚安县乡镇分布实际,制订并印发了《落实特种设备安全“一岗双责”制度的通知》,全面细化分解了特种设备安全监管的领导责任和监管责任,形成了个个身上有担子,人人身上有责任的特种设备安全监管体系。三是督促落实企业的主体责任。依据《特种设备安全法》、《特种设备安全监管目录》,与特种设备使用单位法定代表人签订特种设备安全工作目标管理《责任书》、《承诺书》、《告知书》,并要求各使用单位于3月底前再一次开展自查自纠工作。四是做好特种设备定期检验的前期准备工作。相关股室即时清理到期应检设备,于3月组织开展特种设备定期检验工作,即时排除隐患,确保我县特种设备安全运行。五是各乡镇市场监督管理所按照相关工作方案,继续开展好特种设备安全大检查和特种设备安全“六项行动”专项整治工作。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题