欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局特种设备安全工作连续8年被评为优秀
[来源:特设科 | 作者:汪超 | 日期:2018年3月29日 | 浏览1848 次] 字体:[ ]

在2017年度全州安全生产目标责任考核中,楚雄州质监局特种设备安全工作被考核为优秀。至此,楚雄州质监局特种设备安全工作已连续8年被州政府考评为优秀。

2017年,楚雄州特种设备安全监察和节能监管工作以落实安全生产责任、坚守“安全生产红线”为根本,以贯彻落实《安全生产法》、《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》为主线,以指标控制为重点,以专项整治为抓手,牢固树立以人为本、安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚决防范系统性、区域性风险和遏制重特大事故,促进了全州特种设备安全生产状况平稳运行,为楚雄经济建设营造良好安全氛围。一是全面落实特种设备安全责任制。州、县(市)、乡镇三级政府全部将特种设备安全工作纳入政府安全生产工作目标考核,全面实现特种设备安全和节能监管领导有机联动,齐抓共管。二是抓专项整治。深入推进长输油气管道、燃煤锅炉节能和淘汰监管等工作,特别是电梯四方责任制的落实,社会反响热烈,得到省质监局的关注和推介。三是抓隐患排查、严执法。全年10县市市场监管局、州质监局开发区分局安全检查共出动执法检查车辆1534辆(次),出动执法人员5034人(次),检查特种设备使用单位3492家(次)、检查特种设备7071台(件),发现安全隐患或问题793项,下达安全监察指令书288份,立案查处51件,罚款113.4万元,有力打击了各种特种设备违法违规行为,保障了全州特种设备的安全运行。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题