欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
禄丰县市管局开展辖区在建高速公路铁路特种设备专项检查
[来源:禄丰县局 | 作者:胡彩云 | 日期:2018年4月3日 | 浏览1221 次] 字体:[ ]

为确保辖区在建高速公路、铁路所使用的特种设备安全运行,保障建设工程顺利进行,近日,该局对禄丰县境内施工单位的特种设备使用情况进行专项检查。

执法人员通过查阅资料、现场检查设备等方式,对施工单位在用的起重机械、压力容器等特种设备进行了全面检查。重点对施工工地在用的特种设备安装告知情况、安装监督检验情况、现场施工作业人员进行逐一检查,认真查阅日常维护保养记录、运行记录及相关制度预案,确保检查不留死角、不走过场。针对检查中发现的问题,督促被检查单位进行整改,同时要求各施工段安全管理人员严格按照《中华人民共和国特种设备安全法》加强作业人员安全教育,进一步做好在用设备的维护保养工作,保证建设工程顺利进行。此次专项检查共出动执法人员23人次,抽查压力容器6台次,起重机械11台次。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题