欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
禄丰县开展集贸市场计量器具免费检定活动
[来源:禄丰县局 | 作者:杜燕燕 | 日期:2018年4月9日 | 浏览923 次] 字体:[ ]

为规范集贸市场计量行为,维护市场经济秩序稳定。昨日,禄丰县市场监督管理局对广通综合农贸市场在用电子秤、台秤进行免费检定。 


在不影响商户正常经营的情况下,工作人员耐心细致地对集贸市场逐摊位、逐台件进行核对、检定,如实填写集贸市场在用计量器具登记表,对检定合格的计量器具加贴检定合格证,对有计量偏差的计量器具进行现场校准,对年久失修失准的计量器具进行现场封存劝其更换,全天共计检定电子计价秤、台秤100余台。同时,严格要求市场物业管理处做好公平秤维护和使用工作,方便消费者复秤。

通过此次计量器具免费校准检定活动,不仅减轻了经营户的经济负担,更确保了计量器具使用的准确性,增强了经营户法律意识和诚信意识,营造了诚实守信、公平公正的市场经营环境,维护了消费者的利益。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题