欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
武定市场监管局扎实开展质检利剑行动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年4月9日 | 浏览1173 次] 字体:[ ]

武定县市场监督管理局认真落实国家和省州质监局“质检利剑”行动方案,在消费品、农资、建材、汽车配件和汽柴油等领域开展打假“质检利剑”行动。

一是深入开展以儿童用品和家用电器为重点的消费品打假“质检利剑”行动。围绕消费者反映强烈的日用消费品,以儿童用品、家用电器、纺织服装、家具家装产品、食品相关产品等消费品,智能家居、智能穿戴、健康环保等新兴消费品,以及空气净化器、智能马桶盖、取暖器、速热水龙头、电动滑板车等产品为重点。

    二是开展以化肥、农机及其配件为重点的农资打假“质检利剑”行动。以滤清器、内饰、汽柴油等为重点的汽车配件和汽柴油打假“质检利剑”行动。

三是以钢材、电线电缆等为重点的建材产品打假“质检利剑”行动。将以钢材、水泥、玻璃、电线电缆、墙体材料、保温材料、防水材料、涂料、人造板等为重点,依法严查无证生产、不符合标准、以次充好等违法行为。

   四是开展消费品、生产资料尤其电商产品区域问题集中整治的“质检利剑”行动。对抽查不合格率高、社会反响强烈质量事件、质量违法行为较多的区域进行质量问题排查,摸清重点区域企业数量、整体质量水平和质量违法趋势,制定相应措施实施分类整治,推动重点区域质量提升。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题