欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
东瓜市场监管所积极做好建州60周年特种设备安全保障工作
[来源:楚雄市局 | 作者:刘晓燕 | 日期:2018年4月10日 | 浏览1408 次] 字体:[ ]

为确保辖区特种设备安全运行,按照“全覆盖、零容忍、严执法”和“认真、严格、严肃”的工作要求,东瓜市场监管所多措并举,全员行动,认真摸排辖区内特种设备使用单位的安全隐患,督促企业切实落实第一安全主体责任,为建州60周年庆祝活动提供安全保障。

检查中对特种设备使用单位安全管理制度和操作规程、特种设备安全技术档案管理、作业人员的安全教育和持证上岗,特种设备合法采购和使用登记、定期检验、安全校验、维护保养、隐患排查、设备修理改造、特种设备安全管理制度执行记录、设备检修故障排查、应急预案演练等情况进行了检查。

截止目前,全所共出动执法人员90余人/次,抽查检查辖区内的特种设备使用单位10家135台设备。在检查中,发现3家企业未认真落实特种设备安全管理相关,已出具了《安全检查指令书》并要求限期整改。检查中还新纳入管理起重机械5台、场内机动车11辆。节前特种设备安全生产大检查工作目前仍在继续开展中。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题