欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局安排布置60年州庆特种设备安全保障工作
[来源:特设科 | 作者:汪超 | 日期:2018年4月10日 | 浏览1596 次] 字体:[ ]

为切实做好我州建州60周年庆祝活动来宾入住酒店特种设备安全保障工作,2018年4月8日州质监局召开了建州60周年活动特种设备安全工作部署会。

会议对州庆活动期间来宾入住的20家酒店特种设备安全工作进行安排部署。一是各单位要高度重视,在州庆前认真开展一次自检自查,落实企业的主体责任;二是电梯维保单位立即进行一次全面的维保,发现问题及时解决,确保电梯安全运行;州特检所要优先安排酒店的检验工作;三是各宾馆酒店、维保单位要制定特种设备安全应急保障方案,并将方案于4月10日前报辖区监管单位;四是各相关单位在开展特种设备自查的基础上对酒店消防、备用电源、液化石油气瓶等一并开展自查,确保万无一失,并将检查情况于4月12日前上报州质监局特设科五是加强应急值守工作,确保24小时值班值守制度。


会议要求:州检测中心要全力配合各相关单位开展特种设备安全大检查,及时排除特种设备安全隐患;各监管机构、州检测中心、各宾馆酒店、电梯维保单位必须高度重视,清醒认识到此次特种设备安全保障工作的重要性;来宾入住的20家酒店要加强应急值守,必须派人24小时值守,保证电梯、锅炉安全运行,坚决防范和遏制特种设备安全事故发生,为建州60周年庆祝活动提供良好的安全环境。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题