欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
大过口市场监督管理所开展“地条钢”联合执法检查
[来源:楚雄市局 | 作者:梅腊月 | 日期:2018年4月13日 | 浏览1446 次] 字体:[ ]

近日,楚雄市市场监督管理局大过口市场监管所联合大过口乡安全监管办公室、大过口乡供电所等部门,集中力量开展“地条钢”专项执法检查活动。

一是认真摸排内的9个村委会范围内是否存在有生产、销售钢筋的情况,明确经营商家底数建立分户台帐;二是检查销售钢筋的经营户是否取得营业执照,是否有商品质量合格证明,是否索证索票,是否建立进货台帐,逐一核查其经营资质、销货情况(含销往处的情况)等,检查是否存在销售“三无”产品和“地条钢”的违法行为;三是在检查过程中工作人员再次对经营户进行相关法律法规的宣传讲解,要求经营户合法经营;四是鼓励群众对发现涉嫌生产、销售、使用“地条钢”的行为进行举报、投诉。

此次检查出动执法人员16人次,车辆2台次,检查钢材经营主体4户,经排查,未发现“地条钢”生产经营企业。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题