欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局扎实开展“六项行动” 确保特种设备安全
[来源:特设科、双柏县、永仁县局 | 作者:余加文、许国芳、王光朝 | 日期:2018年4月13日 | 浏览1376 次] 字体:[ ]

结合州特种设备安全监管实际,楚雄州质量技术监督局组织开展了特种设备安全“六项行动”。

一是加强领导,周密部署。成立领导小组,制定下发了《楚雄州2018年春节期间开展特种设备安全“六项行动”工作方案》,上下形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,部门领导联合抓的工作格局,按时间进度表认真开展“六项行动”。

二是统筹兼顾,搞好结合。全州质监职能部门围绕“三落实,两有证,一检验、一预案”工作重点,集中开展隐患“清零”行动,严格督促特种设备生产使用单位落实安全生产主体责任;同时积配合州工信委、州环保局全力推进10吨/时及以下燃煤锅炉淘汰整治工作,楚雄市主城建成区淘汰并通过验收燃煤锅炉30台,实际完成淘汰任务34台。 

三是广泛宣传、营造氛围。把“六项行动”与法制宣传相结合,组织干部职工学习《特种设备安全法》、《云南省安全生产条例》等法律法规;充分利用全局干部职工会、科所联系会开展学习;利用安全月、质量月广泛宣传了特种设备安全使用知识;组织开展特种设备作业人员培训,加强对取证人员的再教育、再学习;加大对特种设备使用单位责任主体、管理人员、操作人员法律法规的全面宣传教育,形成关爱生命,关注特种设备安全的社会氛围。

四是注重整改,确保安全。对“六项行动”中排查出来的安全隐患,州县监管部门强督促整改抓落实,为迎接建州60周年庆典做好安全保障。

专项整治以来,共出动执法人员1563人次,执法车辆289辆次,检查特种设备生产经营使用单位736家,抽查特种设备1461台(套),发现安全隐患312项,下发特种设备安全监察指令55份,立案查处7家(其中4家正在立案调查阶段),处罚金额2.7万元。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题