欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局干部职工深入武定县插甸镇乐茂河村开展进村入户结对帮扶
[来源:办公室 | 作者:苏杰 | 日期:2018年4月27日 | 浏览1770 次] 字体:[ ]

为把州委、州政府关于调整充实力量全力做好武定深度贫困县脱贫攻坚工作的部署落到实处,推动机关干部深入基层进农家、访民情、办实事、送温暖活动,4月24日至25日,州质监局党组成员、副局长王之忠带领全局30名干部职工分成6个走访小组,深入到武定县插甸镇乐茂河村委会鸡蛋山、大龙潭等15个村小组结对帮扶的150户建档立卡贫困户家中进行走访。


一到乐茂河村委会后,走访小组就立即带着感情、带着热情、带着责任投身到帮扶活动中去,分扑该村鸡蛋山、大龙潭等15个村小组进行走访。每到一户,走访小组都与结对帮扶对象拉家常、话发展,认真询问他们在生产、生活方面的困难,详细了解村情,并积极做好政策宣传与群众思想工作,积极引导他们树立勤劳致富、创业致富,自强自立的意识,增强发展的信心,勉励他们提高素质,学会一技之长,增强自我发展的创业能力。走访组认真填写《云南省遍访贫困户访谈问卷》,在深入调研、统筹协调的基础上,针对不同贫困户制定帮扶方案。同时,州质监局还向该村捐赠了价值1.17万元的新电脑2台、打印机2台。


通过此次走访活动,全局30名干部职工基本摸清了结对帮扶对象的基本情况、致贫原因和帮扶措施,为下一步的精准帮扶和精准施策提供了科学依据,同时也进一步密切了党群干群关系。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题