欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
禄丰县市场监管局“三到位”推进质量强县工作
[来源:禄丰县局 | 作者:张文清 | 日期:2018年5月4日 | 浏览1424 次] 字体:[ ]

今年以来,禄丰县市场监督管理局紧紧围绕“质量强县”工作部署,对照目标、精心组织,立足职能、突出重点,着力加强教育、引导、服务和监管,保证了质量强县工作的有序推进。

一是认识到位。及时召开专题会议,深入传达学习相关文件、会议精神,阐明质量安全的重要意义,强调抓生产必须抓安全、管市场必须管质量,促使干部职工增强责任意识和工作动力。

二是责任到位。实行质量强县工作行政领导责任制和股室分工负责制,确定一名分管领导主抓质量强县工作,指定一个股室具体牵头负责质量强县活动的组织协调,并按职责范围细化分工,落实相关职能股室的质量强县工作责任,形成目标清晰、责任明确、事事有人管、件件有落实、既分工又协作的工作格局,确保质量强县工作的顺利开展。

三是宣传到位。结合开展“4·26世界知识产权日”和“质量月”、“12·4法制日”等活动,通过悬挂宣传标语、散发宣传资料、张贴公告以及咨询服务活动、销毁假劣商品现场会、宣传车上街广播等形式对质量强县工作进行广泛深入的宣传,积极引导企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量,营造“质量强县、人人有责”的浓厚社会氛围,为质量强县工作深入推进打好基础。

截至目前,全县获得地理标志保护产品1个,生态原产地保护产品1个,云南名牌产品6个,云南省著名商标12个,云南省质量走廊示范单位1户,楚雄州农业标准化示范项目2个,楚雄州知名商标10个,获得楚雄州政府质量奖企业1家。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章