欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局及时传达学习省委第七巡视组巡视楚雄州反馈会议精神
[来源:办公室 | 作者:苏杰 | 日期:2018年5月4日 | 浏览2011 次] 字体:[ ]

5月2日,州质监局党组书记局长程宗文主持召开局办公会议,及时传达学习省委第七巡视组巡视楚雄州反馈会议精神。州局领导班子、实职副科以上干部参加会议。

党组书记、局长程宗文认真传达学习了省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任杨军和省委第七巡视组组长应永生在巡视反馈会议上的讲话精神,以及州委书记杨斌在会上的表态发言精神。

会议要求:一要提高思想认识,切实增强政治责任感。省委第七巡视组对楚雄州开展的巡视是党的十九大以来省委对我州的首轮巡视,是对全州各级党员领导干部的一次严格“政治体检”,是推进全面从严治党的重要举措。全面接受认领并坚决整改巡视反馈意见,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省州党委、政府决策部署的必然要求,也是大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神、全面落实从严管党治党政治责任,推动全州高质量跨越式发展的客观需要。全局干部职工要以省委第七巡视组巡视楚雄州反馈意见的整改为契机,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实把思想和行动统一到省州党委的要求上来、统一到省委第七巡视组巡视楚雄州反馈会议精神的要求和部署上来,充分认识做好巡视整改工作的重大意义,从严从实抓好整改落实工作。二要突出问题导向,抓紧制定整改任务清单。坚决把整改落实工作作为一项重大政治任务,按照省委巡视组和州委巡视办的要求,针对巡视反馈意见中提出的突出问题,对照我局的具体情况认真查找分析,进一步细化具体整改任务,明确分管领导、主管领导和责任科室,要求进一步研究制定具体的整改措施,明确整改的“时间表”和“路线图”,实行台账式管理、清单式销号,扎实推进反馈意见整改落实工作。三要认真整改,务求实效。全局干部职工要上下一心,按照“三不放过”要求从严从实从快认真进行整改,本着“什么问题突出就重点整改什么问题”的原则,做到“条条有整改,事事有回应,件件有落实”,通过即知即改、立行立改、全面整改,以整改的实际行动坚决维护省委巡视的严肃性和权威性,以巡视整改为契机,推进全面从严治党步步深入、向纵深发展,取得实实在在的成效。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题