欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质量技术监督局五条措施抓好政府自身建设工作
[来源:法规科 | 作者:何仕昌 | 日期:2018年5月16日 | 浏览787 次] 字体:[ ]

为认真落实好法治政府、责任政府、阳光政府、效能政府各项工作,楚雄州质量技术监督局切实采取五条措施抓好政府自身建设工作。

一是加强重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报。严格执行决策规则和程序,制定重大决策听证工作计划,强化重大决策听证事项的审查和备案制,加大对重大决策听证制度执行情况的监督检查力度;围绕重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,加大公开力度,不断增强政策制定透明度和公众参与度。

二是深化行政审批制度改革工作。按照上级要求,进一步优化行政审批流程和推进网上审批服务。

三是加大政府信息公开力度。完善发布协调、保密审查、快速反应制度。加强依申请公开工作,提高依申请公开办理质量。完善政府网络信息发布渠道,依法、主动、及时、准确公开政府信息;认真落实财政预决算信息公开力度,加快推行政府投资项目公示制度,积极稳妥步地推进“三公”经费公开;认真执行政务信息查询制度,推进品牌化打造,促进政务服务专线健康有序发展。

四是继续提升行政效能,强化行政成本控制。严格控制车辆支出、公务出国()经费支出和公务接待经费支出,强化预算约束,科学、精细编制部门预算;严格执行厉行节约各项规定,全面建设节约型机关、节约型政府。

五是完善政务服务体系建设。做好政务服务窗口建设工作,严格落实限时办结、当场办结各项制度,提供高效便民的服务;加强电子政务平台建设,实现网络互联互通、信息共享。
责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章