欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
云南省质监局《转发国家质检总局关于贯彻落实扩大6项计量收费免征范围文件的通知》
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年12月30日 | 浏览2925 次] 字体:[ ]

各州、市质量技术监督局,省局各直属事业单位、机关各处(室):

为认真贯彻财政部 国家发展改革委关于扩大18项行政事业性收费免征的政策,现将《质检总局办公厅关于贯彻落实扩大6项计量收费免征范围的通知》(质检办财函〔2016〕494号)转发给你们,并就有关事项通知如下,请一并遵照执行。

一、2016年5月1日起,将18项行政事业性收费的免征范围由现行对小微企业扩大到所有企业和个人,其中涉及质检系统的有社会公用计量标准证书费、标准物质定级证书费、国内计量器具新产品型式批准证书费、修理计量器具许可证考核费、计量考评员证书费、计量授权考核费6项。

二、扩大上述行政事业性收费免征范围后,有关单位要到财政部门办理财政票据缴销手续,2016年1-4月的相关收入按照财政部门规定渠道全额上缴国库。 

三、涉及扩大上述行政事业性收费免征范围的单位,要通过门户网站、收费大厅对外宣传有关政策,并更新收费信息,接受社会监督。

四、各单位要严格执行国家对扩大行政事业性收费免征的政策规定,不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得以其他名目或者转为经营服务性收费方式变相继续收费。对不按规定免征相关收费项目的,按有关规定给予处罚,并追究责任人的行政责任。

五、在执行中遇到问题,请及时与省局计财处联系。

联系电话:0871-63215532

附件:      

                                                                                                                                                                                                                            云南省质量技术监督局办公室

2016年5月3日

 

 

1.质检总局办公厅关于贯彻落实扩大6项计量收费免征范围的通知

请点击图标下载浏览:

附件

 2.财政部 国家发展改革委关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知

 

请点击图标下载浏览:

附件
责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题