欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
双柏市监局“四举措”护航“两节一会”特种设备安全
[来源:双柏县局 | 作者:杨光军 | 日期:2017年10月11日 | 浏览206 次] 字体:[ ]

为切实做好中秋、国庆、“十九大”期间特种设备安全保障,维护广大人民群众生命和财产安全,近期,双柏县市场监管局抓实三举措,在思想、责任、行动三条防线发力,全力护航“两节一会特种设备安全。

    一是绷紧特种设备安全弦。召开全员参与的特种设备安全专题会议,贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的要求,切实以“铁腕抓安全、重拳治特设”,牢固树立“一切风险皆可控制,一切事故皆可预防”的理念克服假日思维,消除麻痹大意,时刻进入临战状态,全力做好十九大安保维稳工作

    二是现场检查不留死角。对辖区特种设备实施横向不留边、纵向不留底检查,重点突出游乐园、医院、大型商场、酒店、油汽站等人口密集场所对安全生产领域较为突出的问题进行细化,重点打击五种违法行为:特种设备未办理使用登记证;特种设备无作业人员及作业人员未持证上岗;特种设备无定检报告及超期未检验;特种设备超期未整改到位;使用单位办理停用又擅自启用特种设备,彻底消除安全隐患。

    三是整改落实消除弹性。对检查中发现的特种设备使用标志未及时更换、电梯维保信息未明示,维护检查记录不完整,接听应急电话不及时等问题,要求相应单位立即进行现场整改,保证问题能在第一时间得以解决。

    四是强化应急值守和情况报送。要求“两节一会”期间,局机关、各所要严格执行应急值守制度安全维稳“零”报告制度,制定细化应急预案,对突发事件做到快速反应、迅速报告、及时到场、精准判断、妥善处置,尽力把事故危害降到最低。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题