欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质量技术监督局全面推行公职律师和法律顾问制度
[来源:法规科 | 作者:何仕昌 | 日期:2017年10月11日 | 浏览351 次] 字体:[ ]

为规范和加强我局的法律顾问工作,推进依法行政和科学决策、民主决策,加快建设法治质监,楚雄州质量技术监督局全面推行公职律师和法律顾问制度。

一是全面推行公职律师制度。依托我局现有资源,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》精神,及时向州司法局申请我局的公职律师,目前何仕昌、邓恢洋经省司法厅许可为我局的公职律师。

二是严格法律顾问的选聘条件。2015年开始,我局就落实了法律顾问制度,今年来,根据新形势下的情况变化,修订完善了《楚雄州质量技术监督法律顾问工作管理办法》,明确了法律顾问的条件、法律顾问的工作职责、法律顾问的权利和义务等,全面规范了法律顾问的各项工作。

三是重新选聘我局的法律顾问。按照《楚雄州质量技术监督法律顾问工作管理办法》规定的条件和程序,经局长办公会研究决定,聘请了我局三名法律顾问,局主要领导向受聘的法律顾问签订了《法律顾问合同》、签发了聘书、制作了法律顾问工作证。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题