欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
永仁县市场监管局四举措强化中秋、国庆、“十九大”会议期间特种设备安全监管
[来源:永仁县局 | 作者:许国芳 | 日期:2017年10月12日 | 浏览264 次] 字体:[ ]

为切实做好中秋、国庆、“十九大”会议期间的特种设备安全保障工作,确保节日期间特种设备安全运行,保障广大人民群众生命和财产安全,近日,永仁县市场监督管理局四项措施强化“两节”“十九大”会议期间特种设备安全监管工作。

一是强化政治意识,严格落实安全生产监管责任;二是加强安全检查,及时排查、整改消除隐患;三是加强重点行业领域安全监管,坚决防范和遏制安全生产事故发生;四是加强值班值守,提升应急处置和风险防范能力。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保人在、岗在、责在、通信畅通和信息报送渠道。完善应急救援体系,遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。

截至目前,共出动安全监察人员18人次,检查特种设备使用单位20家,检查设备24台,发出监察指令书2份,排除安全隐患5处。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题