欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
禄丰县开展法定计量检定机构专项监督检查
[来源:禄丰县局 | 作者:李春丽 | 日期:2017年10月12日 | 浏览334 次] 字体:[ ]

为加强对全县法定计量检定机构的事中事后监管,规范计量检定、校准行为,近日,禄丰县市场监督管理局组织开展了法定计量检定机构专项监督检查工作。

此次检查主要以辖区内法定计量授权检定机构和涉及民用三表的机构为重点检查对象,随机抽取了2个法定计量授权检定机构,以及涉及民生领域的水、电、气表检定和销售机构进行检查。执法人员依据《法定计量检定机构监督管理办法》、《计量授权管理办法》有关规定,通过召开座谈会、现场查看、资料查阅、随机抽样等方式,对照《监督检查细则》,从制度建设、能力建设、行为规范和数据证书四个方面,重点检查了社会公用计量标准使用条件、标准器量值溯源和传递、计量标准考核规范执行情况等内容。

从检查情况看,2个法定计量授权检定机构对基础建设、日常管理和规范工作行为等方面较为重视,现有计量标准持续满足原考核条件,未发现检定人员在具体检定工作中擅自简化检定程序缩减检定项目,以及超范围检测等现象。目前,辖区内没有水表和燃气表检定机构,自来水和天燃气供应单位所使用的水表、燃气表均是委托有相应资质的检定机构进行检定。检查中共抽查燃气表2只、电表5只,以及建标单位计量标准器3台,均已检定合格,并在有效期内。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题