欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
武定市场监管局“三严格三认真”强化安全维稳工作
[来源:武定县局 | 作者:王伟 | 日期:2017年10月12日 | 浏览229 次] 字体:[ ]

党的“十九大”召开在即,按省、州、县相关工作部署,武定县市场监督管理局立足职能职责,做到“三严格三认真”,切实强化安全管理和综治维稳工作。

一是严格落实责任,认真安排部署。按省、州、县相关文件和会议要求,严格落实安全责任。及时召开全局安全维稳专题会议,由局长及分管安全维稳工作的副局长及时传达上级安全维稳工作会议精神,从自身安全、食品药品安全、企业安全监管、安全隐患排查、商品质量监管、消费安全、“平安市场”创建等方面进行具体的,详细的布置,做到责任清、目标明、内容实。

二是严格督查督导,认真落实开展。从安全工作计划、方案组织实施、反馈整改、值班带班制度落实等环节,严格对各具体目标责任人的安全维稳工作进行督查和倒查,进一步强化过程督导,确保每一个环节落到实处,起到效果。

三是严格排查反馈,认真落实整改。在认真落实开展安全维稳检查、隐患排查等工作的基础上,要求各责任人员认真做好记录并整理分析,发现问题及时督促整改。同时加强与综治委、公安、城建等部门联系协调,及时将存在的问题反馈给党委政府并抄告相应部门,开展协同共治。

截止目前,召开联席会议3次,组织市场开办方和场内经营者会议4次,发放宣传材料3000余份,全局共开展市场秩序整治21次,检查经营户2217户,查处无照经营案件21件,发出责令整改通知书36份,开展消防安全整治4次,占道经营整治4次,划行归市整治3次。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题