欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
牟定县市管局开展特种设备安全业务知识培训
[来源:牟定县局 | 作者:罗秀权 | 日期:2017年10月12日 | 浏览253 次] 字体:[ ]

为规范特种设备使用管理,督促使用单位落实安全主体责任,保障特种设备安全运行,牟定县市场监督管理局以深入推进学习教育常态化、制度化为契机,按照县委、县政府开展安全大检查与专项整治的工作部署,10月9日举办了一期特种设备安全知识培训班,各市场监管所执法人员、特种设备管理人员30余人参加了培训。

此次培训,目的是进一步贯彻落实《特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》《特种设备现场监督检查规则》,以特种设备基础知识、安全监察要点、事故危害及事故分析、法律法规等内容为重点进行了宣传宣贯,帮助特种设备使用单位加强设备的日常管理及安全责任意识,保障设备安全运行。培训中,进一步明确了使用单位应当履行的安全职责,并从安全管理制度、作业人员基本素质等方面,在实际监察过程中应注意的具体问题进行了详细讲解。同时,现场开展了问答互动,对特种设备在日常管理、运行过程中出现的问题一一作出解答,并对今后如何进一步保障设备运行安全提出了意见建议。 

通过此次培训,宣传贯彻了特种设备法律法规,推进了使用单位安全生产的主体责任意识,法律意识进一步增强,为保障全县特种设备的安全运行,实现安全生产目标打下坚实的基础。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题