欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
州质监局开发区分局集中开展州庆前特种设备安全专项检查
[来源:开发区分局 | 作者:黄玲、刘雁琳 | 日期:2018年4月13日 | 浏览1266 次] 字体:[ ]

随着建州60周年庆典的临近,楚雄州质监局开发区分局集中力量对辖区特种设备安全开展检查。

一是确定重点。按照重点时段、重点区域、重点行业、重点单位、重点设备五重点原则,结合新制定的开发区2018年特种设备安全监察工作要点和2018年度特种设备使用单位监督检查计划,确定专项检查重点。

二是分片监察。检查组先后深入彝人古镇旅游景区的建华酒店、滇菌王酒店、古镇大酒店等人员密集场所,按照“三落实、两有证、一检验、一预案、一排查”原则现场查看电梯运行情况,详细检查设备检验、作业人员持证、安全管理制度落实情况。同时对工业企业的监管也不松懈,加强对庄甸、赵家湾两大工业企业片区监管力度,查管理、查现场和实物、查记录,督促企业落实公开承诺要求,依法履行企业主体责任。

三是督促整改。本次检查重点接待酒店17家,发现隐患26条,下达指令书1份责令限期进行整改。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题