欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
楚雄州质量技术监督局关于对全州气瓶充装((检验)单位开展年度审查的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年5月7日 | 浏览1772 次] 字体:[ ]

各县市市场监督管理局,州质监局开发区分局,各气瓶充装(检验)单位:

根据《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《气瓶安全监察规程》、《气瓶安全监察规定》及《气瓶充装许可规则》等法律法规规定,我局定于2018年3月—4月对全州气瓶充装(检验)单位开展年度审查工作,现将有关事项通知如下:

一、年度审查主要内容

1.单位许可资格和作业人员资质情况;

2.气瓶充装(检验)设备、设施情况;

3.安全设备、设施情况;

4.质保体系的建立和质保体系运转情况;

5.违规充装情况。

二、提交资料

各气瓶充装(检验)单位按下列要求,提供书面材料(请用A4纸打印或复印),装订整理成册并加盖单位公章交年度审查组:

1.工商营业执照、充装(检验)许可证复印件;

2.年度安全管理、充装、检验等工作情况总结;

3.气瓶充装(检验)年度审查申请书。

三、工作要求

1.审查依据:按照《特种设备安全法》、《气瓶安全监察规程》、《气瓶安全监察规定》、《气瓶充装许可规则》、《特种设备现场安全监督检查规则》进行审查。

2.各单位应认真对待本次年度审查,对照《特种设备现场安全监督检查规则》中《气瓶充装情况检查项目表》(见附件)的要求,开展自查自纠工作,做好年度审查前的准备工作。

3.审查组应根据现场检查情况,实事求是对检查结果作出正确结论。

4.经年度审查的充装单位持气瓶充装许可证(副证)到州质监局特设科办理年审签章手续。年审不合格和需要整改的单位将限期整改,整改仍不合格的单位将上报省质监局建议撤销充装(检验)许可证。

5.为了确保年度审查工作顺利进行,各单位负责人、技术负责人必须在现场配合检查,请各县市市场监督管理局做好本辖区内年度监督检查的协调工作。

 

           楚雄州质量技术监督局

2018年3月14日

附件:特种设备使用单位现场安全监督检查项目表

 

请点击图标下载浏览:

附件
责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题