欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
双柏市监局着力提升特种设备安全监管队伍“实战”能力
[来源:双柏县局 | 作者:王光朝 | 日期:2018年5月15日 | 浏览589 次] 字体:[ ]

为进一步提升基层监管人员的特种设备安全监管能力和水平,增强现场监督检查的工作能力,近日,双柏市监局由局领导带队对全县8个乡镇市场监督管理所安全监察人员进行为期一天的特种设备安全监管现场实作培训。

此次培训由特种设备安全监管股牵头,对基层市场监督管理所的监管人员如何对特种设备进行日常监管进行零距离的现场讲解。以双柏县液化气储备供应站和云南美森源林产品科技有限公司使用的压力容器、液化气钢瓶和锅炉、起重机械,重点讲解特种设备现场安全监督检查程序,检查中的注意事项及对问题的处理方法,并针对检查时应重点检查设备的检验情况、安全附件校验情况、现场操作人员持证情况、设备注册登记情况、安全隐患整改和管理制度制定情况等细节作了详细讲解。一是明确了基层市监所的特种设备监管责任,确定监管领导和具体监管人员;二是建立健全特种设备台账,安全隐患登记和消除台账;三是深入特种设备使用单位进行现场安全监察培训;四是按县局监察计划要求认真落实好辖区特种设备安全监察计划并开展好各项安全专项检查整治;五是做好特种设备使用单位分析辩识,落实使用单位主体责任。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题